人民行动党在新时代更任重道远

  • Print
  • Email

六十年前,一小群和我志同道合的新加坡人一起建立了人民行动党。我们的目标是Merdeka--独立于英国。

从1954年11月21日起,我们开始了漫长和艰苦的斗争,以实现我们的目标。这旅程把我们从英国殖民地带到与马来西亚联邦合并,并续程到新马分家,最终新加坡成为独立的共和国。

我和伙伴们欲建立一个更公平和平等的社会。我们一路艰徒跋涉才了解到政治和权力抗争的真正含义。

我们为民服务,与民共同奋斗。我们坚守基本原则:廉洁、诚实和高效的政府,并任人唯贤,不分种族,语言或宗教地公平对待各个族群。我们广泛分享进步带来的好处。我们通过提供国人良好的就业机会、让他们居者有其屋,以及为他们的孩子提供光明未来,以提高国人的生活素质。

新加坡已从第三世界攀升至第一世界。然而我们的任务仍不能停竭。世界不断改变,我们也必须灵活应变。

人民行动党保持执政超过半个世纪,这是由于它不断适应我们的社会和周围世界的变化。我们必须确保行动党保持动力,与时并进,紧随时代的步伐。

新一代的新加坡人已接下传承的火炬。今天,我们享有更好的生活和更多的机会,然而党的任务还是同样的重要和艰巨。行动党必须获得新加坡人的支持和信赖,委任可以满足国人,尤其是年轻人的愿望的领导班底,并与他们共同创造一个更美好的社会和强盛的新加坡。

这60周年特刊记录了我党的决定性时刻。这本书是为了向许多保持人民行动党强大和茁壮、及对国家的平和与繁荣做出贡献的国人致敬。

我希望它可以帮助年轻一代记住我们的过去,并激励他们展望未来。

60年来,人民行动党建立一个公平和公正的社会的使命,改善了所有新加坡人的生活。今天,这任务比以往任何时候都更加重要。共同与新加坡人为新加坡人建立一个更美好的新加坡是我们历久不变的任务和价值观。

让我们继续共同进步,争取更美好的明天。

This article was first published in the November 2014 issue of Petir Magazine.

Related posts

Copyright © 2016 People's Action Party. All Rights Reserved
Published by and at the directions of People's Action Party
PAP HQ, Block 57B New Upper Changi Road, #01-1402 Singapore 463057

This website is best viewed in IE 10 and above, Firefox and Chrome.