在变数中稳舵前行

  • Print
  • Email

行动党秘书长李显龙, 于1 2 月 4 日两年一度的党干部大会上勉励党员们, 在充满变数的环球时局下, 努力不懈, 积极地为下届大选做好准备。

他指出, 在最迟于2 0 2 1 年举行的下届大选前, 行动党领导的政府将专注两项工作要点。

首先, 新加坡人必须具备自食其力的就业能力。为此, 政府已大力投资教育事业, 通过技能创前程(SkillsFuture)计划, 不断地全面提升我国员工们的技能。

同时, 政府将继续加强社会安全网, 通过建国一代配套、终身健保计划、公积金终身入息计划、乐龄铺贴计划、社保援助计划等政策来应对老龄化人口所带来的挑战。

李总理说, 政府正在兴建更多的医院、诊疗所和社会服务中心, 并会在此基础上继续不懈地努力。

其次, 是人民行动党需保持强大, 并持续作为能团结和代表社会各阶层的全国政党。李显龙秘书长强调, 行动党在执政期间必须实施拉近国人的政策,维系社会团结。

党的职责在于服务人民

他同时指出: " 一些国家的人民为了利益而加入政党, 行动党员不能跟这些人一样, 为了私利而从政。这里, 加入行动党, 就必须勤奋工作。我们永远不能松懈下来,不能把选票视为理所当然。"

秘书长同时强调, 强而有效的领导力是决定党的未来的关键, 因此行动党应该注重培养有能力的团队来接班。

本届大会, 干部们选出新一任的中央执行委员会委员, 任期由2 0 1 7年1月开始,为期两年。

新加坡的优势

秘书长指出, 相较于其他发达家, 新加坡在就业和收入增长方面目前仍处于优势。

新加坡的失业率低, 家庭收入也稳健增长, 这包括中等与低薪阶层家庭在内。当其他国家的政府因为预算紧缩而削弱社会安全网时, 新 加坡正加强这一方面的投资。

谈到环球趋势, 秘书长坦言对于正在全球蔓延的保护主义和民族主义感到忧虑。他认为, 如果更多国家采取这种态度, 世界将朝着不乐观的方向发展。

至于新加坡, 他说: " 我们将持续和大国之间的合作。我们本身必须保持开放,因为如果像其他国家那样闭塞,我们的人民将没有活路。"

共同的家园

尽管行动党领导的政府一直都在不遗余力地为人民的幸福生活创造条件, 秘书长强调, 新加坡人需共同努力, 才能把这个小岛变成大家真正的家园。

" 为了这个共同目标, 政府正在努力提升公共设施, 包括新的巨型港口设施、机场搭客大厦, 同时,将翻新和兴建更多组屋区。"

他呼吁全国人民团结一心, 对于国家抱有归属感, 并为自己是新加坡人而引以自豪。

秘书长补充, 新加坡之所以有今天, 是基于选民对于人民行动党的信任, 因为他们相信行动党有能力为民服务,实施正确的政策。

" 我们绝不能把人民的信任视为理所当然。永远不能自满或高傲,永远不能忘记个人的责任与理想。让我们肩并肩, 你我同心, 为国为民。"

This article was first published in the December 2016 issue of Petir Magazine.

Copyright © 2016 People's Action Party. All Rights Reserved
Published by and at the directions of People's Action Party
PAP HQ, Block 57B New Upper Changi Road, #01-1402 Singapore 463057

This website is best viewed in IE 10 and above, Firefox and Chrome.